La consultora de franquicias, Tormo Franquicias Consulting, analiza las últimas tendencias de la restauración en franquicia, una división que ha sufrido una bajada de consumo y restricciones en la obtención de financiación. La restauración en franquicia es un sector fuerte que posee gran capacidad para adaptarse a los cambios que sufre el mercado.

Tendencias de restauración en franquicia

  • Las heladerías de yogur constituyen un segmento puntero en los últimos años
    • Llao Llao dispone de 94 locales, de los cuales 91 establecimientos son de franquiciados y 3 propios.
    • Smöoy cuenta con 86 locales, 84 pertenecen a franquiciados y 2 son propios.
  • Las hamburgueserías siempre han sido un referente en las franquicias de restauración y concretamente en las de fast food. La implantación del estilo americano  de los años 50 en este segmeto ha supuesto todo un “boom”.
    • Tommy Mel´s consta de 23 establecimientos, de estos, 20 corresponden a franquiciados y 3 al franquiciador.
    • Peggy Sue´s está formado por 43 locales, de los que 41 dependen de franquiciados y 2 son propios.
  • Franquicias especializadas en pasta fresca para llevar con una inversión muy moderada.
    • Qué Pasta dispone de 8 establecimientos, de los cuales, 4 son de franquiciados y 4 propios.
    • Mezzo Di Pasta cuenta con 7 locales, 3 pertenecen a franquiciados y 4 son propios.
    • Pasta Corner tiene 3 locales, uno de un franquiciados y los otros dos son de la central de la franquicia.
  • Pizzas al corte que a pesar de pertenecer a un sector ya consolidado como son las pizzerías han conseguido hacerse un hueco y se prevé que crezca su demanda en los próximos años.
    • Picka Pizza cuenta con 10 locales de los que 9 dependen de franquiciados y uno solo del franquiciador.

Si quiere más información sobre el sector de las franquicias de restauración puede acceder al informe completo sobre “Las Tendencias en el sector de la Restauración en Franquicia” realizado por los profesionales en consultoría de franquicias, Tormo Franquicias Consulting.

Descargar (PDF, 1.04MB)